Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Cara Membuat Tahu Crispy yang Renyah

Resep Cara Membuat Tahu Crispy yang Renyah

Resep Cara Membuat Tahu Crispy yang Renyah - Tahu adalah salah satu makanan yang paling mudah di temui, Banyak orang yang menggunakan tahu sebagai penggangrti daging buat para Vegetarian. Salah satu camilan lezat dan renyah yang dibuat dari bahan dasar Tahu, adalah Tahu Crispy Renyah. Makanan ini bisa anda coba sajikan sebagai menu spesial di rumah anda.


Rasa Crispy yang renyah sungguh menggoda dan menggugah selera untuk dimakan. Bila anda ingin belajar cara membuat tahu crispy, mak ijah akan menyajikan resepnya untuk anda semuanya. Mari kita sama-sama cari tahu Resep Tahu Crispy Renyah dan gurih ini.

Bahan-bahan Tahu Crispy
  •     2 buah telur ayam, kocok secara lepas
  •     tepung terigu, 100gr (saya peka tepung terigu merk cakra)
  •     tahu, 250gr, diiris berbentuk kotak-kotak
  •     baking powder, 1 sdm
  •     tepung maizena, 3 sdm 
Bumbu Halus yang di gunakan
  •     bawang putih, 2 butir
  •     garam secukupnya
  •     merica secukupnya
Cara Pembuatan Tahu Crispy yang renyah
  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah dengan memberikan sedikit air pada bumbu yang sudah dihaluskan dan kemudian tahu direndam sampai kurang lebih 15-20 menit.
  2. Setelah 20 menit, ditiriskan tahu, kemudian masukan dalam telur yang sudah di kocok dan diamkan hingga kurang lebih 5 menit.
  3. Sambil menunggu, sekarang campurkan tepung terigu, baking powder dan juga tepung maizena kedalam satu wadah, lalu aduk-aduk terus hingga rata.
  4. Langkah Berikutnya ialah tahu dimasukan  kedalam campuran tepung tadi lalu guling-gulingkan sampai merata
  5. langkah yang terakhir adalah anda tinggal menggoreng tahu crispy ke dalam api yang sedang hingga berwarna kecoklatan atau sampai tahu matang.
  6. Setelah terlihat matang, Tahu Crispy siap untu di sajikan
Itulah tadi cara membuat tahu Crispy yang renyah, anda bisa memakan tahu ini bersama dengan nasi untuk lauk, Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi anda sekalian.

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News