Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Cireng Aneka Isi Khas Bandung Yang Enak

Resep Membuat Cireng Aneka Isi Khas Bandung Yang Enak

Resep Membuat Cireng Bandung - Selamat Berjumpa kembali di blog resep mak Ijah. Setelah libur panjang kini blog ini akan hadir kembli membagikan resep khas Nusantara yang rasanya sangat enak. Pada kesempatan ini saya akan membagikan resep masakan khas Kota Bandung yaitu cireng. Cireng adalah makanan yang berasal dari Bandung yang kini telah populer di berbagai kota di Indonesia. Dibawah ini akan kita simak cara pembuatan Cireng. bagi anda yang ingin belajar memasak cireng aneka rasa khas Bandung silahkan coba resep dari Blog Mak Ijah ini.


Bahan yang Dibutuhkan
  • 1/2 kilogram tepung kanji
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 4 siung bawang putih
  • Bahan isi cireng (keju, kornet, sosis, baso, daging ayam atau sapi)
  • 400 mililiter air
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng
  • Daun bawang

Cara Pembuatan Cireng bandung
  1. Pertama-tama Haluskan bawang putih dan kemudian iris halus daun bawang
  2. Selanjutnya Aduk tepung kanji bersamaan dengan tepung terigu, air, merica, dan juga garam , aduk hingga me rata;
  3. Jika sudah, Masukan bawang putih dan daun bawang yang sudah dihaluskan pada langkah pertama tadi;
  4. Lalu ambil sedikit saja adonan cireng lalu bentuk-bentuk menjadi bulat atau bentuk lain sesuai selera dan kreatifitas anda;
  5. jangan lupa Isi cireng dengan menggunakan keju, kornet, sosis, baso, daging ayam atau sapi;
  6. Langkah terakhir, goreng cireng hingga matang
  7. Cireng Bandung sudah siap  untuk di hidangkan... 
Demikian artikel tentang Resep membuat Cireng bandung yang bisa anda coba dirumah dengan menggunakan bahan-bahan sedehana dan mudah untuk didapatkan. Baca juga artikel Resep membuat Ayam Suwir pedas. Semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News