Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Cara Membuat Saus Sambal Sendiri

Cara Membuat Saus Sambal Sendiri

Cara Membuat Saus Sambal Sendiri - Bahan makanan pelengkap untuk makanan yang renyah adalah Saus Sambal. Banyak rumah makan yang menyediakan yang menyediakan saus sambal salah satunya Rumah makan ayam, Mc donald, KFC dan lain-lain. Saus sambal juga tersedia dalam bentuk saset dan botol, namun sekarang anda bisa membuat sendiri dirumah dengan resep dibawah ini. Langsung saja kita simak cara membuat saus sambal sendiri dirumah yang bisa anda pelajari sendiri.


Bahan Membuat saus sambal :
    ● 500 gram buah tomat segar berwarna merah.
    ● 700 gram cabe besar.
    ● 1 sendok teh garam halus.
    ● ½ sendok teh merica bubuk.
    ● sendok teh penyedap rasa.
    ● 1 sendok makan gula pasir.
    ● 50 ml kaldu ayam.

Cara Membuat Saus sambal
  1. Langkah pertama Rendam tomat selama ±5 menit ke dalam air panas. Kemudian angkat lalu tiriskan.
  2. Selanjutnya Kupas kulit luar buah tomat sampai tersisa dagingnya, lalu keluarkan bijinya hingga benar-benar bersih
  3. Lakukan hal yang sama seperti tomat tadi, kupas cabe merah besar.
  4. Haluskanlah cabe dan juga tomat rebus tadi dengan menggunakan blender.
  5. Berikutnya panaskan wajan untuk memasak dan masukkan tomat dan cabe kedalam wajan tersebut
  6. Masak tanpa minyak menggunakan api sedang.Aduk cabe dan tomat hingga mengental
  7. Kemudian Masukan semua bumbu dan kaldu ayam sesuai selera Anda.
  8. Aduk semua bahan hingga benar-benar tercampur. 
  9. Angkat saus sambal Anda dan sajikan sebagai bahan pelengkap makanan

5 comments:

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News