Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Cara Membuat Nagasari

Resep Cara Membuat Nagasari

Resep Cara Membuat Nagasari - Nagasari jajanan khas jawa yang selalu ada ketika acara hajatan maupun tahlilan keluarga. Nagasari merupakan jajanan tradisional yang masih eksis sampai sekarang. kue basah ini memiliki tekstur lembut dan didalamnya di ini pisang.


Resep nagasari pisang


  •     tepung beras 200 gram
  •     santan 750 mili
  •     tepung sagu 50 gram, tambahkan 75 ml air
  •     gula pasir 70 gram
  •     pisang tanduk 3 buah
  •     daun pisang secukupnya
  •     garam 1 sendok teh

Cara pembuatan

  •     Didihkan santan dengan api kecil, kemudian masukkan tepung beras. lalu aduk sampai kental, angkat.
  •     larutkan tepung sagu atau tapioka sebanyak 50 gram dengan 75 ml air putih masak
  •     Lalu tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan. masukkan juga gula pasir dan garam. aduk sampai merata.
  •     Layukan dulu daun pusang dengan cara dijemur atau di garang.
  •     kupas pisang, lalu potong kecil kecil. untuk isi naga sari
  •     Lalu masukkan adonan sebanyak 2 sendok makan diatas daun pisang, tambahkan satu potongan pisang tanduk. kemudian lipat sisa daun ke arah bawah.
  •     Rebus air dalam kukusan. jika sudah mendidih, kukus nagasari selama 20 menit, hidangkan setelah dingin

1 comment:

  1. Blog tema makan ya. Waaahhh bikin laper klo liat2... :>)

    ReplyDelete

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News