Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Kolak Pisang Sederhana

Resep Membuat Kolak Pisang Sederhana

Resep Membuat Kolak Pisang Sederhana - Makanan ini sangat cocok dihidangkan pada saat bulan puasa, dan banyak di temui saat di bulan puasa. Banyak sekali varian yang bisa di gunakan pada makanan Kolak ini, bisa menggunakan pisang, Ubi, Kacang Hijau, bisa juga mencampur semua bahan tersebut. Pisang yang paling enak di gunakan untuk membuat kolak adalah pisang kepok dan pisang raja. Nah bagi anda yang ingin membuat Kolak pisang di rumah, mak ijah sudah menyediakan resep membuat kolak pisang yang sudah dirangkum di artikel ini.


Bahan untuk membuat Kolak Pisang
  •     1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
  •     1 ons gula merah
  •     1 ons gula pasir/gula putih
  •     1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  •     2 lembar daun pandan, dicuci bersih
  •     65 ml santan instan
  •     3 gelas air, untuk kuah kolaknya
Cara Pembuatan Kolak Pisang
  1. Langkah awal. Pertama yang sudah disiapkan, dipotong potong secara miring, besarnya bisa sesuai selera anda, lalu sisihkan.
  2. Lalu Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air yang secukupnya, lalu saring hasil rebusan.
  3. Kemudian Rebus lagi gula merah tadi lalu campurkan dengam gula pasir, aduk aduk sampai merata.
  4. Kemudian Masukkan air, pisang yang sudah di potong dan rebus sampai warna pisangnya berubah.  
  5. Selanjutnya Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang mengempuk dan matang, lalu angkat.
  6. Tuangkan kolak kedalam wadah, kolak pisang siap disajikan
Berbuka puasa dengan menggunkan kolak sangat pas rasanya. anda bisa membayangkan manis, gurih dan kelezatan dari kolak pisang ini. Semoga artikel resep membuat kolak pisang ini bisa bermanfaat bagi anda.

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News