Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Kue Cubit Yang Enak dan Sederhana

Resep Membuat Kue Cubit Yang Enak dan Sederhana

Resep Membuat Kue Cubit - Kue vubit adalah kue yang manis dan enak, bahan pembuatannya oun hampir sama dengan "Membuat Kue Pukis". Apakah anda tau kenapa kue ini diberi nama Kue Cubit?. Karena pada saat matang kue ini diambil dengan menggunakan penjepit, alhasil pojokan kue akan tampak seperti terkena cubitan kecil.


Kue ini biasa di temui di pinggir jalan, karena termasuk dalam akategori kue pasar. Rasa yang manis membuat kue ini sangat enak dinikmati pada saat Sore atau Pagi hari untuk menemani anda santai sambil menonton TV. Di bagian atas kue ini di beri Variasi meses, sehingga tampilannya sangat cantik dan tentu di sukai oleh anak-anak.

Bahan Membuat Kue Cubit
  •     250 gram terigu protein sedang;
  •     200 gram gula pasir;
  •     250 gram mentega atau margarin dan cairkan;
  •     4 butir telur;
  •     ½ sendok teh soda kue;
  •     1 sendok the baking powder;
  •     2 sendok the vanili.
  •     200 gram coklat meses sebagai toppingnya
Langkah-langkah membuat Kue Cubit Sederhana
  1. langkah pertama, Kocok telur dengan menggunakan mikser dan gula pasir hingga melembut
  2. Selanjutnya masukkan tepung terigu secara perlahan sambil terus mengaduk
  3. Masukkan mentega cair lalu aduk lagi hingga adonan rata dan tercampur
  4. Kemudian Masukkan baking powder, soda kue, dan vanili sambil mengaduk adonan hingga merata;
  5. Siapkan dan Panaskan cetakan kue cubit dan olesi dengan minyak supaya nantinya tidak lengket saat kue diangkat, setelah itu masukkan adonan kue cubit ke dalam cetakan dengan ukuran setengah dari tinggi cetakan karena nanti adonan akan mengembang;
  6. Jika sudah matang angkat dari cetakan dengan menggunakan jepitan lalu letakkan pada piring, masak kembali sisa adonan tadi sampai habis
  7. Taburi bagian atasnya dengan meses sebagai topping atau hiasan dan siap untuk dinikmati. (Meses bisa ditambahkan pada saat kue sedang di masak)
Untuk mengetahui saat matang, yaitu Ketika bagian bawah sudah berwarna kecoklatan maka kue cubit sudah matang dan siap diangkat. Demikianlah resep membuat kue cubit sederhana yang sangat mudah dan lagi bisa dibuat ketika ingin menikmatinya

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News