Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Keripik Pangsit Renyah

Resep Membuat Keripik Pangsit Renyah

Resep Membuat Keripik Pangsit Renyah - Setelah kita mmebahas resep keripik singkong, sekarang yang kita bahas juga masih tentang Keripik. Keripik yang akan kita buat pada saat ini biasanya disajikan bersamaan dengan Mie Ayam, keripik pangsit dan mie ayam tersebut tidak bisa di pisahkan. Langsung saja bagi anda yang berminat untuk membuat keripik pangsit yang renyah anda bisa membuatnya dengan mengikuti resep dibawah ini.


Bahan
    1 kg terigu
    1 gelas tepung sagu/kanji
    3 sdm mentega
    1 butir telur
    1 gelas air (kalau kurang tambah lagi)
    1 saset royko
    bawang putih 1 ulek halus
    Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Pangsit

  1. Pertama-tama campur semua bahan diatas dan aduk secara rata, uleni dengan menggunakan tangan. Setelah itu Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal dan menjadi kalis.
  2. Jika adonan sudah kalis, selanjutnya giling adonan dengan menggunakan gilingan pasta.
  3. Ketiga ambil sedikit adonan, gunakan saja mata gilingan yang rata. Giling adonan hingga menjadi lembaran tipis lalu gunting atau bisa juga diiris dengan pisau lakuin hal tersebut sampai adonan habis.
  4. Langkah terakhir Siapkan wajan, panaskan terlebih dahulu minyak goreng. Goreng dengan api sedang hingga keripik terlihat matang kekuningan.
Demikianlah Resep membuat Keripik Pangsit. Semoga Bisa bermanfaat bagi anda sekalian.

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News