Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Sambal Pecel Lele Lamongan yang Pedas

Resep Membuat Sambal Pecel Lele Lamongan yang Pedas

Resep Membuat Sambal Pecel Lele - Seperti yang tertulis di Judul, sambel pecel lele yang pedas akan kita bahas kali ini berasal dari lamongan. Untuk pembuatan sambel ini sangat mudah dan tidak terlalu rumit kok, yang pastinya berbahan dasar Lombok dan terasi yang pasti rasanga khas dan sangat berbeda dengan sambel lainya. Sambal ini bukan hanya cocok dimakan dengan lele saja, tetapi dengan ayam goreng, bebek goreng, tempe maupun tahu goreng juga sangat enak. Langsung saja kita simak resep membuat sambel pecel lele dibawah ini.


Bahan sambel pecel lele:
  • 250 gr tomat sayur
  • 3 buah cabe merah.
  • 100 gr bawang merah ukuran sedang agar saat digoreng cepat matang.
  • 5 siung bawang putih.
  • Cabe rawit, secukupnya.
  • 5 btr kemiri.
  • Gula merah, secukupnya.
  • Garam, secukupnya.
  • Penyedap rasa, secukupnya.
cara pembuatan Sambel Pecel lele
  1. Pertama-tama anda uleg gula merah, garam dan penyedap rasa sampai semua halus.
  2. Selantunya goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri goreng secara terpisah. 
  3. Tambahkan juga dengan bumbu yang sudah digoreng kedalam campuran gula merah dan uleg kasar di poin yang nomor 1 tadi.
  4. Goreng tomat, kemudian tambahkan ke dalam campuran sambal, kemudian uleg kasar
  5. Sambel sudah siap untuk anda sajikan
Bagaimana resep membuat sambel pecel Lele yang satu ini ?Mudah dan lezat kan sambal lamongan atau sambel pecel lele ini,  pedas gurih manisnya pasti pas dilidah kan. Baca juga resep membuat sambel tomat pedas. Semoga bisa bermanfaat bagi anda sekalian. 

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News