Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Tokoyaki Khas Jepang yang Enak

Resep Membuat Tokoyaki Khas Jepang yang Enak

Resep Membuat Tokayaki - Siapa yang bellum tau seperti apa makanan Tokayaki itu?. Makanan ini berasal dari daerah Kansai di jepang. Bentuk dari makanan ini seperti bola pingpong. Di Negara jepang sendiri Tokayaki terbuat dari bahan dasar tepung terigu dengan isi potongan Gurita didalamnya. Di Indonesia sendiri makanan ini bisa kita jumpai di Restoran Jepang atau event-event Jepang yang di selenggarakan.


Selain itu di jepang juga terkenal dengan masakan Ayam Teriyaki yang bisa anda baca di artikel Resep Membuat Ayam Teriyaki. Tokayaki mulai populer di Indonesia baru-baru ini, cemilan ini sangat disukai anak muda dan menjadi tren disaat ini. Langsung saja bagi anda yang tertarik untuk belajar membuat Tokoyaki di blog Resep Mak Ijah silahkan simak dibawah ini.

Bahan :

  • 175 gr tepung terigu
  • 2 btr kuning telur
  • 1 btr telur ayam
  • 350 ml kaldu cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gr cumi kupas, lalu kukus dan potong dadu
  • 1 batang daun bawang, dicincang
  • 100 ml saus bulldog, siap saji
  • 50 ml mayonaise
  • Katsu busyi secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/2 dtt garam

Cara pembuatan Tokayaki
  1. Langkah pertama yang perlu di lakukan adalah kocok telur dan kuning telur hingga semua rata, kemudian setelah itu tuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit hingga tercampur merata
  2. Kemudian campur terigu, baking powder, garam lalu aduk sampai rata. Masukkan bahan tersebut kedalam campuran kaldu, aduk hingga adonan mengental dan tercampur sampai merata
  3. Setelah itu panaskan cetakan Takoyaki serta olesi dengan minyak, olesi adonan sampai 1/2 cetakan
  4. Bila sudah Masukkan potongan cumi dan daun bawang, lalu tuangkan adonan tepung lagi untuk menutupi isi takoyaki, lalu tutup kembali cetakan
  5. Masak sampai adonan terlihat mengembang, balikkan Takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat
  6. Setelah itu Masak hingga Takoyaki matang secara merata, lalu kemdian angkat.
  7. Letakan Takoyaki di atas piring saji, lalu ditaburi dengan katsu busyi , setelah itu sajikan bersamaan dengan mayonaise dan saus bulldog
  8. Tokayaki Buatan anda siap untuk di hidangkan.
Demikianlah artikel mengenai cara membuat Tokoyaki, makanan ini sangat cocok bagi pecinta makanan Jepang. Dengan Rasa yang khas Tokoyaki siap untuk anda santap dengan mudah, pastinya buatan tangan anda sendiri. Baca juga artikel tentang Resep membuat Chicken Nugget. Semoga bermanfaat. 

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News