Bahan-bahan
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gram gula pasir
- 2 tetes pewarna hijau
- 2 tetes pewarna kuning
- 2 tetes pewarna merah
- 750 ml air
Kuah Es Godir
- 1 liter santan kelapa
- 50 gram gula merah atau secukupnya, disisir
- 30 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 5 buah nangka, potong dadu
Cara pembuatan Es Godir
- Langkah pertama campurkan agar-agar, gula, dan juga air, lalu rebus sambil diaduk terus hingga mendidih.
- Selanjutnya Bagi menjadi 3 bagian, lalu masing-masing bagian tambahkan pewarna merah, hijau, dan kuning supaya warna lebih berfariasi.
- Sesudah anda bagi menjadi 3 warna, dinginkan agar-agar hingga mengeras lalu potong bentuk dadu kurang lebih 1 cm.
- Jika sudah dingin, Rebus santan, gula merah, gula pasir dan daun pandan sambil diaduk terus sampai mendidih. lalu saring dan tambahkan potongan nangka sebagai pelengkap.
- Tahap terakir Siapkan gelas, masukkan potongan agar-agar yang sudah dingin tadi kedalam gelas. Lalu siram dengan menggunakan kuah santan gula.
- Es Godir buatan anda siap untuk dihidangkan.
Cocok banget untuk menu buka puasa nanti niih ..
ReplyDeletehedeeh ngiler :'v
Caesparta.blogspot.co.id