Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Bubur Jagung Manis dan Enak

Resep Membuat Bubur Jagung Manis dan Enak

Resep Membuat Bubur Jagung - Siapa yang tak kenal dengan Jagung?. Jagung adalah salah satu bahan makanan yang mengandung banyak serat dan juga manfaat. Pada jaman dahulu sebelum ada nasi putih, para sesepuh lebih sering menggunakan nasi jagung sebagai kebutuhan pokok mereka. Jagung juga bisa diolah menjadi makanan yang sangat enak dan khas, salah satunya bubur jagung yang akan saya bagikan ini. Berikut adalah resep bubur Jagung yang enak.


Bahan Bubur Jagung
  • 1 kg jagung manis
  • 1 liter santan
  • 4 ruas jari kayu manis
  • 4 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 150 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 4 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
Cara pembuatan bubur jagung
  1. Siapkan jagung, kemudian buat Butiran jagung dengan cara diserut atau dipipil atau menggunakan alat khusus dan sebagiannya, setelah itu diblender bersamaan dengan santan secukupnya.
  2. Kemudian siapkan juga panci, masukkan adonan jagung yang telah diblender tadi bersama sisa santan. Jangan lupa Tambahkan juga daun pandan, kayu manis, garam dan juga gula pasir secukupnya.
  3. Didihkan di atas panas api yang sedang sambil diaduk secara terus menerus. Langkah Terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk sampai mendidih dan matang. 
  4. Jika sudah matang Angkat dan bubur jagung buatan anda siap untuk disajikan.
Demikianlah resep membuat bubur jagung yang bisa anda pelajari dengan mudah dirumah. Baca juga resep bubur ketan ireng. Semoga bermanfaat. 

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News