Bahan Bubur Jagung
- 1 kg jagung manis
- 1 liter santan
- 4 ruas jari kayu manis
- 4 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 150 gram gula pasir (sesuai selera)
- 4 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- Siapkan jagung, kemudian buat Butiran jagung dengan cara diserut atau dipipil atau menggunakan alat khusus dan sebagiannya, setelah itu diblender bersamaan dengan santan secukupnya.
- Kemudian siapkan juga panci, masukkan adonan jagung yang telah diblender tadi bersama sisa santan. Jangan lupa Tambahkan juga daun pandan, kayu manis, garam dan juga gula pasir secukupnya.
- Didihkan di atas panas api yang sedang sambil diaduk secara terus menerus. Langkah Terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk sampai mendidih dan matang.
- Jika sudah matang Angkat dan bubur jagung buatan anda siap untuk disajikan.
Demikianlah resep membuat bubur jagung yang bisa anda pelajari dengan mudah dirumah. Baca juga resep bubur ketan ireng. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment