Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat hati Ayam Bumbu Kecap

Resep Membuat hati Ayam Bumbu Kecap

Resep Membuat hati Ayam Bumbu Kecap - Di Indonesia jeroan sangat banyak peminatnya salah satunya usus dan juga hati. Hati ayam juga bisa di jadikan sebagai bahan utama pada olahan makanan, seperti yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini. Hati ayam bumbu kecap adalah salah satu masakan yang paling populer di Indonesia, di restoran pun kini juga menyediakan menu yang satu ini. Gizi yang dimiliki oleh hati ayam sangatlah besar manfaatnya dan memang di butuhkan oleh tubuh kita. Tetapi jangan makan terlalu berlebihan supaya aman.


Bahan : 
  • 4 buah hati ayam
  • 1 batang daun bawang dipotong kecil-kecil
  • 1 buah tomat diiris-iris kecil
  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 cm jahe digeprek
  • 1 sendok teh gula merah disisir
  • 3 sendok makan kecap manis atau sesuaikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk atau penyedap
  • 100 ml air
  • minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat Hati Ayam Bumbu Kecap
  1. Langkah pertama, Cuci hati ayam terlebih dahulu dengan air yang mengalir (seperti air keran) kemudian rebus dengan air bersih secukupnya sampai matang. setelah itu Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong kecil hati ayam atau berbentuk seperti dadu, sisihkan untuk sementara.
  2. Jika hati sudah dipotong dadu, berikutnya Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah terlihat panas masukkan bawang merah, cabe merah, bawang putih, bawang daun, daun salam, lengkuas dan juga jahe lalu tumis hingga berbau harum.
  3. Setelah itu masukkan potongan hati ayam berbentuk dadu tadi, aduk-aduk terus sampai rata kemudian masukkan air, tomat, gula merah, garam, penyedap dan juga kecap manis sebagai pelengkap.
  4. Langkah terakhir, aduk rata kemudian masak hingga matang dan kuah terlihat menyusut, jika sudah matikan api lalu angkat dan Hati ayam bumbu kecap siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News