Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Pentol Kanji Isi Telur

Resep Membuat Pentol Kanji Isi Telur

Resep Membuat Pentol Kanji Isi Telur - Pada resep siang hari ini admin blog Resep Mak Ijah akan membagikan Resep cemilan yang umum dan mudah sekali untuk dibuat, yaitu Pentol Kanji. Ada yang unik dengan pentol yang satu ini, didalam pentol akan disi dengan Telur. Pentol ini juga siap jual bila anda berhasil membuatnya dengan sempurna dan rasa yang enak, Oke langsung saja kita simak resep membuat Pentol Kanji Isi telur siap jual.


Bahan Resep Pentol Kanji
  • 250 gram Tepung Terigu
  • 250 gram Tepung Kanji
  • Kuning Telur Secukupnya
  • 1 bungkus Tepung Bumbu Sajiku
  • 3 siung Bawang Putih
  • Garam Secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya

Cara pembuatan Pentol Kanji isi Telur
  1. Langkah pertama haluskan garam dan bawang putih terlebih dahulu. Lalu setelah itu siapkan tepung kanji dan tepung terigu dalam sebuah wadah. Masukkan ulekan bawang putih dan garam ke dalam tepung tadi. Masukan air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata.
  2. Sesudah adonan jadi dan tercampur rata, bentuklah adonan menjadi bulat-bulat seperti pentol atau bola. Jika sudah anda bentuk adonan menjadi bulat, ambil satu per satu bulatan pentol , pencet tengahnya isikan dengan kuning telur. Siapkan air yang sudah ditambahkan dengan sedikit garam, masukkan adonan pentol kedalam panci. Rebus hingga matang
  3. Rebus pentol setengah jadi dulu dan angkat, nah pentol setengah jadi tersebut di baluri menggunakant epung bumbu sajiku. Siapkan penggoreng dan minyak goreng secukupnya, lalu goreng pentol tersebut hingga matang. yang perlu anda Ingat, apabila ingin kulit luar pentol menjadi crispy sekali, minyak goreng harus panas
  4. Jika sudah terlihat matang angkat dan pentol kanji buatan anda siap untuk disantap
  5. Sebagai pelengkap, makan pentol dengan menggunakan Saus tomat, supaya rasa yang dihasilkan menjadi lebih nikmat.
  6. Selamat mencoba
Thanks buat mbak Elisa Nurma, member di forum Coockpad.

2 comments:

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News