Bahan :
- 250 gram beras ketan hitam, rendam minimal 2 jam
- 2 liter air
- ½ sdt garam
- 100 gram gula merah, iris halus
- 3 lembar daun pandan
Cara membuat Bubur ketan hitam
- Pertama masak terlebih dahulu beras ketan hitam masukan juga air dan daun pandan dengan panas api yang kecil saja, sambil sesekali diaduk hingga menjadi lunak dan kental.
- Jika sudah terlohat kental, masukkan gula dan juga garam, aduk terus hingga gula larut dan matang. Angkat dan hidangkan dengan siraman kuah santan. atau bila anda ingin membuat santanya sendiri anda bisa ikuti resep dibawah ini
Bahan
- ½ gelas santan dari ½ kg kelapa parut
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara pembuatan santan
- Langkah awal Remas-remas kelapa parut dengan ½ gelas air hangat, peras kemudian saring hingga air santan terperas.
- Berikutnya rebus bersamaan dengan daun pandan dan tambahkan juga garam didalamnya, aduk-aduk terus supaya santan tidak pecah, masak hingga matang.
No comments:
Post a Comment