Bahan yang digunakan:
- 150 gram tepung ketan putih
- 300 gram kelapa setengah tua, kupas dan bersihkan kulit, parut
- 1 sendok teh vanilli bubuk
- ½ sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 100 ml santan kental
Cara pembuatan Wingko Babat
- Pertama yang dilakukan adalah Campurkan kelapa parut, vanili bubuk, garam dan juga gula pasir kedalam satu wadah, lalu remas-remas hingga benar-benar merata dan gula larut didalamnya. Masukkan juga tepung ketan dengan cara sedikit-sedikit saja, sambil terus diremas-remas hingga tercampur rata. Tambahkan telur juga,
- Selanjutnya Aduk secara rata, lalu tuangkan santan sedikit-sedikit sambil adonan diuleni hingga merata. setelah itu Bentuk adonan menjadi bulat pipih.
- Langkah Terakhir panaskan teflon dan olesk tipis dengan minyak atau bisa juga menggunakan margarin, masukkan adonan wingko yang sudah dibentuk tadi, lalu panggang wingko sampai menjadi matang sambil dibalik terus menerus, hingga matang secara merata dan terlihat sedikit agak gosong.
Demkikian resep membuat wingko babat khas Semarang. Yang bisa anda pelajari dengan mudah. Baca juga resep Lumpia Goreng. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment