Bahan :
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- garam secukupnya
- 200 gram gula merah
- 400 ml air
- 1 lembar daun pandan, simpul
- 200 gram cincau, potong dadu, seduh air panas
- 100 gram nata de coco
- 100 gram pacar cina
Cara pembuatan Es Cincau
- Pertama anda masak santan terlebih dahulu, dengan ditaburi sedikit garam sambil diaduk terus, jika sudah angkat dan biarkan sampai dingin. Selanjutnya Didihkan air dengan gula merah dan pandan sampai gula larut, aduk secara rata.
- Berikutnya, campurkan larutan gula merah dengan menggunakan santan. Lalu Sajikan cincau dan juga bahan lainnya dengan larutan kuah tersebut lalu tambahkan es serut atau es batu biasa,
- Es Cincau segar buatan anda sudah siap untuk di sajikan.
Baca juga Resep Serabi pandan. Semoga Bermanfaat.
No comments:
Post a Comment