Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Kue Rangin yang Gurih

Resep Membuat Kue Rangin yang Gurih

Resep Membuat Kue Rangin - Kue Tradisional yang masih sering admin temui adalah Rangin, karena hampir setiap hari ada penjual rangin yang selalu lewat depan rumah. Kue rangin dibeberapa daerah disebut sebagau Kue Pancong. Rasa dari kue ini sangat gurih karena terdapat santan didalam nya. Anda tertarik untuk belajar membuat kue rangin sendiri di rumah, kini mak ijah sudah menyediakan resep cara membuat kue rangin atau kue pancong yang bisa anda simak dibawah ini .


Bahan Kue Rangin
  •     Tepung beras, 250 gram
  •     Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  •     Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  •     Garam, secukupnya
  •     Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
  •     Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
  •     Telur ayam, 2 butir, kocok
  •     Minyak goreng / margarin secukupnya, untuk olesan
Cara Pembuatan Kue Rangin
  1. Pertama campurkan 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk hingga rata.
  2. Kemudian Masak di atas api yang sedang sambil terus menerus diaduk sampai mengental. Angkat dan sisihkan
  3. Campur sisa tepung beras tadi, kelapa sedang, rebusan tepung beras dan juga garam, aduk hingga  rata.
  4. Lalu Tambahkan telur dan santan cair, aduk sampai merata.
  5. Panaskan kancet akan kue pancong, oles dengan margarin.
  6. Tuangkan adonan sampai 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga adonan matang. Angkat, sajikan bersamaan dengan taburan gula pasir di atasnya. 
  7. Takaran resep diatas Untuk 30 buah Kue Pancong atau Rangin.
Tips Lain
  • Pastikan cetakan panas, sebelum anda memasukan adonan
  • pada saat memanggang kue rangin, kecilkan api supaya matangnya bisa merata
  • Supaya adonan berbau harum, tambahkan saja daun pandan saat merebus santan dan tepung beras diawal tadi.
Demikian resep membuat kue rangin, semoga bisa bermanfaat bagi anda yang ingin belajar membuat ke Rangin sendiri ala anda.

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News