Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep jagung Susu Keju (Jasuke) Enak

Resep jagung Susu Keju (Jasuke) Enak

Resep Jagung Susu keju - Dibeberapa daerah tertentu seperti Surabaya, Sudah banyak di temui penjual Jasuke. Resep yang akan kita bahas pada kali ini tidak susah, hanya mmebutuhkan beberapa variasi saja supaya jasuke bisa menjadi lebih enak. Jasuke adalah satu bahan olahan makanan yang paling mudah untuk dibuat salah satunya Jasuke ini. Dengan tambahan susu dan keju menjadikan rasa Jasuke menjadi lebih manis dan nikmat, langsung saja kita simak resepnya dibawah ini.


Bahan : 
  • 1 kg (5 buah) jagung manis
  • 1 sendok makan margarin/ mentega
  • susu kental manis
  • keju cheddar parut
  • coklat messes
  • selai topping aneka rasa (strawberry, blueberry, coklat)

Cara Pembuatan jagung susu keju (Jasuke)
  1. Langkah pertama siapkan Jagung, lalu dipipil dan cuci bersih, setelah itu kukus kurang lebih 15 menit.
  2. Jika jagung sudah matang, letakan kedalam sebuah mangkuk lalu beri 1 sendok makan margarin
  3. Setelah itu Aduk rata, tuangkan kedalam gelas cup atau mangkuk saji.
  4. Langkah terakhir, Tuangkan susu kental manis lalu aduk secara rata, taburi juga dengan keju parut dan aneka topping lainnya sesuai selera dan kreasi anda.
Demikianlah resep membuat Jasuke enak. Baca juga artikel Resep Kue Serabi pandan. Semoga bermanfaat..

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News