Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Manisan Mangga Mudah Pedas dan Segar

Resep Membuat Manisan Mangga Mudah Pedas dan Segar

Resep manisan Mangga Mudah - Seperti yang kita tau bahwa mangga mudah memiliki rasa sangat asam, pada olahan manisan mangga ini kita akan mengubah cita rasa mangga mudah yang asam menjadi manis dengan beberapa tambahan bahan dan bumbu. Keuntungan membuat manisan mangga adalah tahan lama tidak mudah basi, karena adanya kadar gula yang cukup tinggi membuat manisan mangga lebih tahan lama. Rasa yang dihasilkan nanti adalah perpaduan antara segar dan pedas sehingga manisan ini sangat cocok disajikan saat udara sedang panas.


Cara yang akan dibagikan dibawah adalah cara yang sangat praktis dan cepat. Bagi anda yang penasaran dengan cara pembuatan manisan mangga anda bisa simak Resep membuat Manisan mangga dibawah ini.

Bahan : 
  • 1 kg mangga muda
  • 350 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 8 buah cabe merah keriting, iris serong
  • pewarna kuning secukupnya

Cara pembuatan Manisan mangga Muda
  1. Langkah pertama anda Iris kulit mangga mudah terlebih dahulu, iris secara tipis-tipis
  2. Selanjutnya anda Rebus air, gula, garam, cabe merah keriting dan juga pewarna hingga mendidih. Jika sudah mendidih Matikan apinya lalu biarkan dulu sampai hangat
  3. Lalu masukkan irisan mangga muda tadi ke dalam wadah rebusan poin 2 tadi. lalu simpan dalam lemari es sampai dingin.
  4. Manisan mangga siap untuk disajikan
Bagaimana, sangat sederhana bukan cara membuat Manisan Mangga Mudah diatas?. Anda bisa simak terus artikel terbaru yang akan blog ini posting dikemudian hari. Baca Juga Cara membuat Sop buah segar Semoga bermanfaat. 

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News