Bahan untuk membuat Kolak Pisang
- 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
- 1 ons gula merah
- 1 ons gula pasir/gula putih
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
- 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
- Langkah awal. Pertama yang sudah disiapkan, dipotong potong secara miring, besarnya bisa sesuai selera anda, lalu sisihkan.
- Lalu Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air yang secukupnya, lalu saring hasil rebusan.
- Kemudian Rebus lagi gula merah tadi lalu campurkan dengam gula pasir, aduk aduk sampai merata.
- Kemudian Masukkan air, pisang yang sudah di potong dan rebus sampai warna pisangnya berubah.
- Selanjutnya Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang mengempuk dan matang, lalu angkat.
- Tuangkan kolak kedalam wadah, kolak pisang siap disajikan
No comments:
Post a Comment