Bahan :
4 telur utuh ukuran sedang
2 kuning telur
110 gula pasir (bisa ditambah hingga 120 kalau suka manis)
1 sdt cake emulsifier (optional)
1/8 sdt garam
100 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
10 gr susu bubuk full cream
1/4 sdt baking powder
75 gr butter / margarin lelehkan (aku mix butter dan margarin)
1 sdm pasta pandan
Cara Membuat Cake Pandan
- Langkah pertama Panaskan oven 180'C. Olesi loyang tulban yang diameter 20 cm dengan margarin dan jangan lupa untuk ditabur tipis dengan terigu. setelah itu Sisihkan
- Jika sudah Kocok telur, gula, emulsifier dan juga garam hingga mengembang, terlihat pucat dan kental berjejak.
- Setelah itu Masukkan terigu, maizena, susu bubuk dan juga baking powder dengan cara diayak sambil diaduk dengan spatula atau bisa menggunakan dengan mixer yang kecepatan rendah.
- Kemudian Masukkan butter / margarin leleh dan pasta pandan. Aduk terus dan balik hingga rata menggunakan spatula
- Sesudah itu Tuangkan ke dalam loyang dan oven sampai matang. Lakukan tes tusuk dengan menggunakan Lidi,
- nah jika Setelah matang, segera keluarkan dari loyang. Dinginkan dan potong-potong sesuai selera anda
Bagaimana?, sangat mudah sekali kan membuat Cake pandan yang Harum. Jangan lupa kunjungi terus mak Ijah untuk mempelajari resep masakan terupdate. Untuk mengetahui resep Cake lain coba baca cara membuat sponge Cake. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment