Bahan
1/2 kilo udang ukurang sedang
1 siung bawang putih, di cincang-cincang
1 sendok makan air jeruk
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Tepung
100 gram tepung terigu
1/4 sendok teh bubuk merica
200 mili air matang
1/4 sendok teh garam
secukupnya fernipan
Cara pembuatan Udang Goreng Tepung
- Pertama bersihkan terlebih dahulu udang dari kepala dan kulitnya, lalu kerat di bagian tengahnya.
- Setelah itu campurkan udang, bawang putih, air jeruk, dan juga garam. setelah itu Aduk sampai merata, diamkan kurang lebih 20 menit.
- Lalu campurkan semua bahan tepung sampai semuanya tercampur rata dan licin.
- Bila sudah panaskan minyak, celupkan udang ke dalam adonan tepung tadi sampai udang tertutup tepung, lalu goreng hingga berwarna kekuningan dan benar-benar matang, jika sudah matang angkat.
- Udang Goreng siap untuk disajikan
Setelah anda selesai membuat udang goreng tepung renyah tersebut, sekarang anda siapkan nasi dan juga saus sambal, jika anda ingin belajar membuat saus sambal sendiri silahkan baca artiklenya di cara membuat saus sambal. Semoga bisa bermanfaat bagi anda.
No comments:
Post a Comment