Bahan
1 kg terigu
1 gelas tepung sagu/kanji
3 sdm mentega
1 butir telur
1 gelas air (kalau kurang tambah lagi)
1 saset royko
bawang putih 1 ulek halus
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Pangsit
- Pertama-tama campur semua bahan diatas dan aduk secara rata, uleni dengan menggunakan tangan. Setelah itu Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal dan menjadi kalis.
- Jika adonan sudah kalis, selanjutnya giling adonan dengan menggunakan gilingan pasta.
- Ketiga ambil sedikit adonan, gunakan saja mata gilingan yang rata. Giling adonan hingga menjadi lembaran tipis lalu gunting atau bisa juga diiris dengan pisau lakuin hal tersebut sampai adonan habis.
- Langkah terakhir Siapkan wajan, panaskan terlebih dahulu minyak goreng. Goreng dengan api sedang hingga keripik terlihat matang kekuningan.
No comments:
Post a Comment