Bahan :
- 250 gr kacang tanah, sangrai sebentar
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdm ketumbar yang disangrai, lalu haluskan
- 2 sdm gula merah, disisir halus
- 2 btr kuning telur
- 1 btr telur
- 100 ml santan dari 1/4 btr kelapa
- 125 ml air
- 200 gr tepung kanji
- 75 gr tepung maizena
- minyak untuk menggoreng
- Langkah awal campur dan aduk secara rata kacang tanah, bawang putih, garam, ketumbar dan gula merah aduk semua bahan sampai menyatu.
- lalu masukan juga santan, kemudian aduk lagi sampai rata
- Kemudian tambahkan air sedikit demi sedkit sambil diaduk terus hingga semua bahan tercampur dengan rata.
- Setelah itu masukkan tepung kanji beserta tepung maizena sambil di ayak, lalu aduk lagi hingga rata.
- Goreng kacang dengan menggunakan minyak yang panas dan api yang sedang sampai kacang disco berwarna kekuningan dan renyah. Jika sudah matang angkat, tiriskan dan sajikan atau letakan ke dalam stoples kedap udara supaya rasa kacang tetap renyah walupun sudah disimpan beberapa hari.
Bagaimana resep membuat kacang disco diatas?, sangat mudah bukan. Masih banyak resep yang bisa anda masak dengan menggunakan bahan dasar kacang yang pastinya enak. Tunggu artikel resep kacang yang selanjutnya hanya di Resep Mak Ijah. Semoga Bermanfaat.
No comments:
Post a Comment