Bahan
- 1/2 kg Singkong
- Minyak Goreng
- 1 sdt kapur sirih
- Air bersih 1/2 liter
- 4 Bawang Putih
- 80 gram merah keriting
- 1 sdm Gula
- 3/4 sdt Garam
- Penyedap secukupnya
- Langkah pertama yang perli anda lakukan adalah potong tipis singkong, untuk ukuran yang tepat silahkan sesuaikan dengan keripik singkong yang ada di toko, semakin tipis potongan anda semakin renyah kripik yang dihasilkan.
- Selanjutnya siapkan kapur sirih dengan air dalam sebuah wadah, aduk sampai merata
- Setelah itu masukkan potongan singkong kedalam bahan rendaman kapur sirih tadi, kemudian aduk merata lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit. Bila sudah Angkat kemudian bilas dengan air bersih. Tiriskan keripik sampai irisan keripik tersebut kering.
- Jika Keripik singkong sudah kering, kemudian Goreng dengan minyak yang cukup banyak sampai menutupi semua bagian singkong, sesekali di aduk dan cermati dengan teliti jika warnanya kekuningan itu tandanya matang, lalu segera angkat supaya tidak gosong.
- Kemudian halusakan cabai dan juga bawang. setelah itu Tumis kemudian masukkan gula dan garam sampai keripik tercium bau yang harum.
- Langkah Terakhir adalah anda perlu memasukkan potongan keripik singkong tadi untuk digoreng sebentar bersamaan dengan bumbu, jika sudah tercampur segeralah angkat.
- Masukan kripik kedalam sebuah Toples, maka Keripik singkong siap untuk disantap
Demikianlah Resep cara membuat keripik singkong renyah dan gurih, baca juga resep keripik yaitu Resep membuat keripik pisang. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment