Bahan :
- 500 gram kacang tanah sangrai arinya dikupas
- 4 kuning telur
- margarin secukupnya untuk memoles
- 400 gula halus
- 400 minyak goreng
- 800 gr tepung
Cara pembuatan Kue Kering Kacang
- Pertama bersihkan lalu sangrai kacang tanah, setelah itu blender kacang sampai halus / bisa juga ditumbuk, tapi sebaiknya diblender supaya hasilnya jauh lebih maksimal
- Setelah itu campurkan kacang halus tersebut dengan tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, kemudian uleni adonan tersebut sampai menjadi kalis
- Jika sudah di ulen, tutup adonan dengan menggunakan plastik, tutup selama kurang lebih 60 menit
- Stelah adonan dibiarkan selama 60 menit, bentuk adonan menjadi bulat. atau bisa bentuk lain dengan menggunakan cetakan
- Sesudah semua adonan di bentuk, taruh semua adonan ke loyang yang sudah di olesi mentega.
- Olesi adonan berbentuk tadi dengan menggunakan kuning telur yang sudah di kocok dan margarin
- Setelah itu panggang kue kacang kedalam ovem dengan suhu 170 derajat celcius
- Jika kue kacang terlihat agak kecokalatan berarti itu sudah matang, angkat
- Dan Kue kacang kering sudah siap untuk dihidangkan
No comments:
Post a Comment