Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Cumi Hitam Rumahan

Resep Membuat Cumi Hitam Rumahan

Resep Membuat Cumi Hitam - Masakan rumahan yang juga banyak peminatnya adalah cumi hitam. Biasanya cumi hitam sangat disukai masyarakat yang tinggal di daerah pesisir. Resep ini sangat mudah dibuat dan diracik dengan bumbu sedrhana yang mudah sekali untuk ditemui. Warna hitam khas yang di hasilkan cumi berasal dari Tinta yang di keluarkan oleh cumi itu sendiri. Untuk selengkapnya silahkan baca Resep membuat cumi Hitam dibawah ini.


Bahan : 
  • Cumi tinta 1 kg
  • Bawang merah di iris 8 butir
  • Bawang putih di iris 4 butir
  • Cabai merah di iris 4 buah
  • Jahe 1 ruas jari
  • Cabe rawit (agar pedas bila suka) di iris 4 buah

Cara memasak cumi Hitam Sendiri
  1. Cuci bersih cumi, berhati-hatilah tintanya jangan sampai pecah, bisa membuat masakannya lebih pahit.
  2. Setelah itu Cumi di rebus bersamaan dengan bawang merah, bawang putih, jahe danserta garam. Rebuslah cumi sampai cumi menjadi empuk.
  3. Kemudian masukkan cabe merah, cabe rawit, dan juga sedikit minyak goreng.
  4. Lalu setelah itu tambahkan merica, sambil di aduk terus, kalau sudah matang, matikan apinya
  5. Angkat cumi dan hidangkan selagi masih hangat
Bagaimana mudah bukan. Itulah resep cara membuat cumi hitam yang bisa anda terapkan dirumah. Hati-hati dalam mengolah makanan yang berbahan dasar cumi, bilah cara pengolahanya salah bisa jadi rasa yang dihasilkan menjadi Pahit. Baca juga resep membuat Ramen ala Jepang. Semoga bermanfaat. 

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News