Bahan :
- Cumi tinta 1 kg
- Bawang merah di iris 8 butir
- Bawang putih di iris 4 butir
- Cabai merah di iris 4 buah
- Jahe 1 ruas jari
- Cabe rawit (agar pedas bila suka) di iris 4 buah
Cara memasak cumi Hitam Sendiri
- Cuci bersih cumi, berhati-hatilah tintanya jangan sampai pecah, bisa membuat masakannya lebih pahit.
- Setelah itu Cumi di rebus bersamaan dengan bawang merah, bawang putih, jahe danserta garam. Rebuslah cumi sampai cumi menjadi empuk.
- Kemudian masukkan cabe merah, cabe rawit, dan juga sedikit minyak goreng.
- Lalu setelah itu tambahkan merica, sambil di aduk terus, kalau sudah matang, matikan apinya
- Angkat cumi dan hidangkan selagi masih hangat
Bagaimana mudah bukan. Itulah resep cara membuat cumi hitam yang bisa anda terapkan dirumah. Hati-hati dalam mengolah makanan yang berbahan dasar cumi, bilah cara pengolahanya salah bisa jadi rasa yang dihasilkan menjadi Pahit. Baca juga resep membuat Ramen ala Jepang. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment