Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Cara Membuat Nasi Uduk yang Gurih

Cara Membuat Nasi Uduk yang Gurih

Cara Membuat Nasi Uduk yang Gurih - Nasi uduk merupakan makanan yang paling pas disantap pada pagi hari, sebelum beraktifitas. Walupun warna nasi uduk terlihat sama seperti nasi putih biasa, namun rasa gurih yang membuat nasi ini terlihat berbeda dengan rasa Khas nya. Tapi kali ini Mak Ijah akan membagikan cara membuat Nasi Uduk dengan menggunakan Rice Cooker. Langsung saja kita simak cara membuat Nasi Uduk ala Mak Ijah.


Bahan membuat Nasi Uduk
  •     3 cangkir beras, cuci bersih
  •     3 lembar daun salam
  •     2 batang serai
  •     1 sdt garam
  •     1 kotak (200 ml) santan kara
  •     air secukupnya
Cara Membuat Nasi Uduk
  1. Langkah awal Beras dimasukkan ke dalam wadah rice cooker, lalu Tuang Santan Kara dan air kemudian aduk hingga merata. Tambahkan daun salam, serai, dan juga garam.
  2. Tahap ke dua, Setelah Rice cooker sudah di inyalakan sekitar 20 menit atau ¾ matang, buka tutup Rice Cooker dan kemudian aduk sebentar dan perlahan saja sampai santan merata lalu tutup kembali nasi tersebut.  
  3. Saat Nasi Uduk sudah matang, anda tinggal mengaduk kembali nasi uduk sebentar sampai nasi tanak
  4. Nasi uduk yang spesial dan gurih siap untuk dihidangkan
Semoga artikel membuat nasi uduk ini bisa bermanfaat bagi anda sekalian. Jangan lupa kunjungi terus Resep Mak Ijah untuk mendapat resep yang Up To date. Baca juga cara membuat nasi kuning.

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News