Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Cara Membuat Sate Lilit Ikan Tenggiri

Resep Cara Membuat Sate Lilit Ikan Tenggiri

Resep Masakan Sate Lilit. Masakan yang terbuat dair ikan ini memang sangat enak, apalagi di makan dengan nasi putih dan sambal. Berikut cara membuat sate lilit, meskipun bahan bumbunya agak banyak tapi sangat mudah untuk membuatnya.


Bahan-Bahan
  • daging ikan kakap /tenggiri, cincang halus 400 gr
  • santan kental, saya pake kara 60 ml
  • kelapa parut 50 gr
  • batang serai yg muda dan tdk terlalu besar 12 btng
  • bumbu halus    
  • bwng merah 6 btr
  • bwng putih 4 siung
  • kemiri 2 btr
  • kencur 1 cm
  • kunyit 1 cm
  • jahe 1 cm
  • cabe merah / sesuai selera 4 buah
  • gula pasir 1 sdt
  • garam halus 1/2 sdt
  • daun jeruk  iris halus 2 lembar
  • serai  iris halus 1 btng
Cara Membuat

1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum angkat , dinginkan
2. Campur bumbu yg sudah di tumis ke dalam daging ikan cincang, masukkan kelapa parut dan santan ,aduk rata
3. Siapkan batang serai , ambil satu sendok makan adonan ikan , dililitkan ke batang serai , lakukan hingga habis
4. Bakar diatas bara api hingga matang , angkat atur di dlm piring saji hidangkan hangat.

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News