Bahan-Bahan
- daging ikan kakap /tenggiri, cincang halus 400 gr
- santan kental, saya pake kara 60 ml
- kelapa parut 50 gr
- batang serai yg muda dan tdk terlalu besar 12 btng
- bumbu halus
- bwng merah 6 btr
- bwng putih 4 siung
- kemiri 2 btr
- kencur 1 cm
- kunyit 1 cm
- jahe 1 cm
- cabe merah / sesuai selera 4 buah
- gula pasir 1 sdt
- garam halus 1/2 sdt
- daun jeruk iris halus 2 lembar
- serai iris halus 1 btng
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum angkat , dinginkan
2. Campur bumbu yg sudah di tumis ke dalam daging ikan cincang, masukkan kelapa parut dan santan ,aduk rata
3. Siapkan batang serai , ambil satu sendok makan adonan ikan , dililitkan ke batang serai , lakukan hingga habis
4. Bakar diatas bara api hingga matang , angkat atur di dlm piring saji hidangkan hangat.
No comments:
Post a Comment