Bahan Kue Rangin
- Tepung beras, 250 gram
- Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
- Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
- Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
- Telur ayam, 2 butir, kocok
- Minyak goreng / margarin secukupnya, untuk olesan
- Pertama campurkan 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk hingga rata.
- Kemudian Masak di atas api yang sedang sambil terus menerus diaduk sampai mengental. Angkat dan sisihkan
- Campur sisa tepung beras tadi, kelapa sedang, rebusan tepung beras dan juga garam, aduk hingga rata.
- Lalu Tambahkan telur dan santan cair, aduk sampai merata.
- Panaskan kancet akan kue pancong, oles dengan margarin.
- Tuangkan adonan sampai 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga adonan matang. Angkat, sajikan bersamaan dengan taburan gula pasir di atasnya.
- Takaran resep diatas Untuk 30 buah Kue Pancong atau Rangin.
- Pastikan cetakan panas, sebelum anda memasukan adonan
- pada saat memanggang kue rangin, kecilkan api supaya matangnya bisa merata
- Supaya adonan berbau harum, tambahkan saja daun pandan saat merebus santan dan tepung beras diawal tadi.
No comments:
Post a Comment