Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Cara Membuat Tumis Tempe

Resep Cara Membuat Tumis Tempe

Resep praktis cara membuat tumis tempe kecap yang lezat. Tumis tempe adalah kuliner rumahan indonesia yang sangat mudah untuk membuatnya, dengan menggunakan bahan dasar tempe kita bisa dengan mudah membuatnya kapanpun.


Bahan Untuk Membuat Tumis Tempe Kecap :
  •     250 gram tempe, potong ukuran kotak kecil
  •     4 sendok makan miyak untuk menumis
  •     200 ml air


Bumbu tumis tempe kecap

  •     1 buah cabe merah besar, potong serong
  •     2 buah cabe hijau besar, potong serong
  •     6 butir bawang merah, iris tipis
  •     4 buah bawang putih, iris serong
  •     2 lembar daun salam
  •     1 centimeter lengkuas,
  •     2 sendok makan kecap manis
  •     1 sendok teh garam
  •     ½ sendok teh merica bubuk
  •     ¼ sendok teh gula pasir


Cara membuat tumis tempe kecap

  •     Siapkan wajan dengan minyak panas, goreng tempe yang telah dipotong kotak hingga setengah matang (gunakan api sedang). Angkat tiriskan, sisihkan
  •     Selanjutnya panaskan kembali 4 sendok minyak makan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam dan cabe. Aduk rata
  •     Masukkan tempe, aduk kembali.  Tambahkan air serta kecap manis
  •     Masak sampai bumbu meresap serta air agak mengering. angkat dan siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News