Bahan Untuk Membuat Tumis Tempe Kecap :
- 250 gram tempe, potong ukuran kotak kecil
- 4 sendok makan miyak untuk menumis
- 200 ml air
Bumbu tumis tempe kecap
- 1 buah cabe merah besar, potong serong
- 2 buah cabe hijau besar, potong serong
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 buah bawang putih, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 1 centimeter lengkuas,
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh gula pasir
Cara membuat tumis tempe kecap
- Siapkan wajan dengan minyak panas, goreng tempe yang telah dipotong kotak hingga setengah matang (gunakan api sedang). Angkat tiriskan, sisihkan
- Selanjutnya panaskan kembali 4 sendok minyak makan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam dan cabe. Aduk rata
- Masukkan tempe, aduk kembali. Tambahkan air serta kecap manis
- Masak sampai bumbu meresap serta air agak mengering. angkat dan siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment