Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep membuat Ayam Balado Khas Padang yang Pedas

Resep membuat Ayam Balado Khas Padang yang Pedas

Resep membuat Ayam Balado - Salah satu masakan khas Padang yang paling terkenal di Indonesia adalah Ayam bumbu balado khas Padang. Mungkin bagi anda penggemar masakan olah ayam tidak asing dengan ayam bumbu Balado ini. Rasa pedas yang dihasilkan dari masakan ini mampu menggoyang lidah bagi penikmatnya.  Resep ayam Balado sangat cocok anda gunakan untuk santapan keluarga anda. Bagimana berminat untuk belajar membuat Resep masakan khas padang ayam bumbu balado?, silahkan simak dibawah ini;


Bahan dan Bumbu untuk membuat Ayam Balado

  • 1 kg daging ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, digeprek
  • 2 cm lengkuas, digeprek
  • 500 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
Bumbu yang di ulek (Kasar)
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe keriting merah
  • 4 buah cabe merah besar
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula putih
  • 1 buah tomat
  • ½ sdt garam
  1. Bersihkan ayam dan juga potong-potong daging ayam menurut selera anda, lalu rebus dengan air bersamaan dengan bumbu yang dihaluskan tadi, serai, lengkuas dan daun salam hingga hampir tak berkuah.
  2. Selanjutnya angkat dan tiriskan daging ayam lalu goreng kedalam minyak panas sampai matang kecoklatan, setelah itu tiriskan kembali.
  3. Langkah ketiga panaskan minyak goreng, tumis bumbu kasar tadi sampai berbau harum lalu masukkan ayam. Aduk dan masak sampai terlihat kering, selanjutnya angkat ayam dan sajikan.
Demikian cara membuat ayam Balado khas padang yang pedas. Bisa anda praktekan dengan mudah dirumah anda. 

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News