Bahan-bahan
- 250 gram cabe hijau besar, buang tangkainya
- 50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
- 4 siung bawang merah
- 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat ijo
- ½ sendok teh air jeruk nipis
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Langkah pertama Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
- Kemudian kukuslah cabe hijau dan cabe rawit hijau bersamaan dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih sampai 5 menit. sesudah itu Angkat
- Jika terlihat sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan pada saat menumbuk, semua bahan tercampur dengan sempurna.
- Selanjutnya Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium berbau yang harum.
- Langkah Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan juga garam pada tumisan lalu aduk secara rata. Masak terus hingga sambal benar-benar matang.
- Jika sudah matang Angkat sambal dan sajikan bersama dengan lauk yang lain.
No comments:
Post a Comment