Bahan Yang di butuhkan
- 3 btr telur
- 500 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 75 gr tepung sagu
- 230 gr gula pasir
- 2 sdm wijen hitam
- Pertama-tama siapkan wadah untuk mencampur bahan tepung terigu, tepung sagu dan gula pasir, aduk sampai rata, buat cekungan ditengahnya.
- Tuangkan telur pada cekungan tadi, lalu aduk searah memutar sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan cair. Saring adonan. Beri wijen, lalu aduk kembali secara merata.
- Langakh terakhir Panaskan cetakan kue semprong, buka, tuang ditengahnya satu sendok makan adonan. Tutup cetakan, biarkan kurang lebih 5 menit. Buka, gulung perlahan menggunakan sumpit sampai rapi. Dinginkan sebentar supaya mengeras. Lepaskan kue dari sumpit.
- Kue Semprong siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment