Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Kue Semprong Wijen Hitam

Resep Membuat Kue Semprong Wijen Hitam

Resep Membuat Kue Semprong Wijen Hitam - Kue yang satu ini merupakan kue Tradisional yang khas dan enak asal Indonesia. Mungkin bagi anda yang ingin belajar memasak Kue Tradisional, anda bisa membuat Kue Semprong ini. Bahan yang di butuhkan untuk membuat ke ini tidaklah rumit, bahan dasar yang di butuhkan pun sangat mudah didapat di pasaran. Langsung saja, bagi anda yang berminat untuk resep membuat Kue Semprong silahkan simak resep dibawah ini.


Bahan Yang di butuhkan
  • 3 btr telur
  • 500 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 75 gr tepung sagu
  • 230 gr gula pasir
  • 2 sdm wijen hitam  
Cara membuat Kue Semprong
  1. Pertama-tama siapkan wadah untuk mencampur bahan tepung terigu, tepung sagu dan gula pasir, aduk sampai rata, buat cekungan ditengahnya. 
  2. Tuangkan telur pada cekungan tadi, lalu aduk searah memutar sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan cair. Saring adonan. Beri wijen, lalu aduk kembali secara merata.  
  3. Langakh terakhir Panaskan cetakan kue semprong, buka, tuang ditengahnya satu sendok makan adonan. Tutup cetakan, biarkan kurang lebih 5 menit. Buka, gulung perlahan menggunakan sumpit sampai rapi. Dinginkan sebentar supaya mengeras. Lepaskan kue dari sumpit.
  4. Kue Semprong siap untuk disajikan 
Sekilas Resep Kue semprong ini sangat mirip dengan resep membuat Kue Leker, Hanya saja ada beberapa bahan dan cara pengelolahannya yang berbeda. Semoga resep ini bisa bermanfaat bagi anda sekalian

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News