Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Sambal Tomat Pedas

Resep Membuat Sambal Tomat Pedas

Resep Membuat Sambal Tomat Pedas - Masakan Indonesia yang paling populer adalah sambal. Pada intinya membuat sambal jenis apa pun caranya sama, namun yang membedakan hanyalah bahan dan cara pengolahannya. Bahan utamanya sambal adalah Cabai, Bawang Putih dan Tomat. Tingkat kepedasan sambal juga bergantung pada banyaknya cabai yang kita gunakan. Langsung saja kita simak cara membuat sambal tomat yang pedas


Bahan Sambel Tomat Pedas
  • Cabe rawit 12 buah atau sesuaikan dengan selera.
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang puting 1 siung
  • 1 tomat merah
  • 1 sachet terasi
  • Gula merah 1 sendok atau sebiji salak
  • Garam secukupnya
  • mecin sedikit saja
  • Minyak goreng
Cara Membuat Sambal Tomat Pedas
  1. Langkah pertama Goreng terlebih dahulu bawang merah, bawang putih, tomat, terasi, serta cabe rawit hingga semuanya terlihat menjadi layu atau setengah matang
  2. Setelah itu Tumbuk semua bahan yang sudah digoreng tadi, lalu tambahkan gula merah, garam dan mecin secukupnya. Tumbuk sampai semua halus.secara merata dan sajikan.
Demikian Resep sambel tomat pedas yang bisa anda sajikan untuk keluarga anda. Sambel ini memang sangat cocok disantap bersamaan dengan lalapan seperti jengkol goreng, ayam goreng.atau lalapan lainnya. Semoga Resep Sambal Tomat pedas ini bisa bermanfaat bagi anda.

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News