Bahan :
- 200 gr gula pasir
- 100 ml susu kental manis
- 250 gr mentega (bisa mentega kuning atau putih namun kami menggunakan mentega putih).
Cara Membuat Butter Cream
- Langkah pertama siapkan mentega putih lalu dikocok dengan kecepatan tinggi sampai tidak terlalu padat. (kocok menggunakan Mixer)
- Setelah itu gula pasir dicairkan dengan panas api kecil sambil terus diaduk-aduk sampai semua mencair sempurna. Tandanya gula sempurna adalah tidak ada butiran gula lagi.
- Kemudian gula yang sudah dicairkan tadi langsung dicampurkan ke dalam mentega yang sudah di kocok. Lalu kocok lagi dengan kecepatan tinggi sampai teksturnya terlihat lembut.
- Jika sudah masukkan susu kental manis dan diaduk sampai semua merata.
- Butter Cream sudah jadi, tinggal diamkan sebentar saja lalu anda gunakan sebagai topping penghias kue atau cake
Bagaimana?, mudah bukan untuk membuat butter cream sendiri dengan resep diatas?. Pesan saya jangan sampai anda terlalu lama mendiamkan gula cairnya. Segera anda campurkan ke mentega agar hasilnya lembut dan creamy. Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil.
No comments:
Post a Comment