Bahan-bahan
- 15 butir Tahu (bisa menggunakan tahu sumedang atau pun tahu pong juga bisa)
- 4 sdm air asam jawa (sudah matang).
- 50ml kecap manis
- 25gr gula merah
- 250ml air
Bumbu yang di haluskan
- cabe keriting ijo yang di ulek kasar 4 buah (sesuai selera pedasnya)
- cabe rawit ijo di ulek kasar juga 5 buah (sesuai selera)
- bawang merah, 4 butir di ulek kasar juga
- bawang putih, 3 butir juga di ulek kasar
Cara pembuatan
- Yang dilakukan Pertama anda rendam tahu selama kurang lebih 15 menit pada air yang sudah diberi garam secukupnya kemudian goreng tahu lalu tiriskan
- Berikutnya membuat kuahnya, campurkan kecap manis, gula merah, air asam jawa dan juga air menjadi satu setelah itu anda aduk sampai rata sambil dimasak menggunakan api yang kecil, jika sudah mendidih matikan api dan dinginkan.
- Langkah terakhir sajikan tahu dengan cara meletakkannya pada wadah atau piring kemudian anda beri bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan siram dengan kuah, selesai....
- Tahu Gejrot siap di nikmati.
Demikianlah resep membuat Tahu Gejrot yang langsung bisa anda coba dirumah. Baca juga resep menarik lainya yang berbahan dasar tahu "Resep Membuat Tahu Crispy yang Renyah". Semoga Bermanfaat
No comments:
Post a Comment