Lalu bagaimana cara membuat sponge cake supaya lebih sempurna. Kita sarankan untuk menggunakan telur yang belum pernah masuk ke dalam kulkas, hal tersebut beryujuan agar kue bisa mengembang secara maksimal. perbandingan telur yang di gunakan adalah 2 banding 1, kue ini juga tidak memerlukan banyak tepung. Langsung saja kita simak resep membuat sponge cake yang lembut.
Bahan :
- 5 putih telur
- 10 kuning telur
- 15 gr tepung maizena
- 75 gr tepung terigu protein rendah/sedang
- 150 gr margarin/mentega, lelehkan
- 125 gram gula pasir (sebaiknya dihaluskan lebih dulu agar tekstur kue menjadi lembut dan mudah tercampur).
- 2 sdm gr cake emulsifier (bahan yang mudah digunakan adalah TBM atau ovalet yang sering ada di pasaran).
Cara Membuat Sponge Cake
- pertama Siapkan Gula pasir, telur dan emulfisier lali dimasukkan kedalam satu wadah. setelah itu dikocok sampai mengembang dan warnanya menjadi putih.
- Lalu masukkan juga tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit saja. ( sebelumnya Maizena harus diayak dulu).
- Kemudian masukkan baking powder dan diaduk sampai adonan merata.
- Lalu Masukkan mentega yang sudah anda cairkan. Aduk-aduk terus dengan cara membalik supaya adonan tidak mengendap.
- Jika sudah panggang kedalam oven selama kurang lebih 25 menit dengan panas suhu 180 derajat.
- Cara untuk mengetahui kue sudah matang atau belum, tusuk dengan lidi. Jika sudah tidak ada adonan kue yang menempel berarti kue tersebut sudah matang.
- Keluarkan dari oven dan tunggu hingga dingin
- Setelah itu anda bisa menghias kue sesuai selera dan kreatifitas anda
Nah untuk membuat kue yang dapat mengembang dengan sempurna dan bisa maksimal, sebaiknya adonan didiamkan terlalu lama. Setelah selesai membuat adonan, secepat mungkin dipanggang ke dalam oven. Perhatikan juga suhu dalam oven harus pas 180 derajat. Baca juga resep kue Resep Kue Kering Coklat Chip.Selamat Mencoba Semoga Berhasil.
di cara membuat ada baking powder,tapi diresep ga ada.tolong diteliti lg supaya yg mencoba resep ga bingung
ReplyDelete