Bahan Kripik Pisang
-1 sisir pisang setengah matang (agar tidak terlalu lembek). Iris tipis menyerong
-1 sendok teh kapur sirih
- 1 liter air
-Minyak untuk menggoreng secukupnya.
Bumbu yang di Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok makan garam dapur
- 1 ½ sendok makan ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- Vetsin/penyedap rasa secukupnya
- Langkah pertama campurkan kapur sirih ke dalam 1 liter air, lalu duk hingga larut.
- Kemudian Rendam pisang yang telah diiris tipis tadi ke dalam air kapur sirih. Proses perendaman kurang lebih memakan waktu selama 1 jam.
- Setelah itu, angkat irisan pisang tadi yang direndam air kapur sirih , cuci dengan air bersih, lalu tiriskan.
- Selanjutnya masukkan irisan pisang yang sudah dicuci ke dalam wadah. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga bumbu tercampur secara merata.
- Nyalakan Kompor, panaskan minyak goreng. Kemudian goreng irisan pisang tadi sampai kering atau matang.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan
- Bila rasanya kurang asin, anda bisa menaburi sedikit garam
- Kripik pisang siap untuk disajikan
- Simpan Kripik di tempat tertutup agar rasanya tetap gurih dan renyah
No comments:
Post a Comment