Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Cara Membuat Kripik Pisang Renyah

Resep Cara Membuat Kripik Pisang Renyah

Resep Cara Membuat Kripik Pisang Renyah - Kembali resep Mak Ijah akan membuat makanan ringan berupa cemilan, yaitu Keripik pisang. Keripik ini dibuat dengan bahan dasar pisang yang di iris tipis-tipis hingga menyerupai keripik pada umunnya. Kemdian irisan tersebut dibumbui dan di goreng hingga matang. Variasai rasa yang bisa ditambahkan beragam, bisa coklat, rasa pedas, asin, manis dan lainnya. Makanan ini sangat terkenal sekali di Lampung, karena lampung merupakan Kota dengan sumber penghasil pisang terbaik. Langsung saja kita simak Cara membuat Kripik pisang,


Bahan Kripik Pisang
  -1 sisir pisang setengah matang (agar tidak terlalu lembek). Iris tipis menyerong
  -1 sendok teh kapur sirih
  - 1 liter air
  -Minyak untuk menggoreng secukupnya.

Bumbu yang di Haluskan
  •       5 siung bawang putih
  •       1 sendok makan garam dapur
  •       1 ½ sendok makan ketumbar
  •       2 cm kunyit
  •       3 butir kemiri
  •       Vetsin/penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Kripik Pisang
  1. Langkah pertama campurkan kapur sirih ke dalam 1 liter air, lalu duk hingga larut.
  2. Kemudian Rendam pisang yang telah diiris tipis tadi ke dalam air kapur sirih. Proses perendaman kurang lebih memakan waktu selama 1 jam.
  3. Setelah itu, angkat irisan pisang tadi yang direndam air kapur sirih , cuci dengan air bersih, lalu  tiriskan.
  4. Selanjutnya masukkan irisan pisang yang sudah dicuci ke dalam wadah. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga bumbu tercampur secara merata.
  5. Nyalakan Kompor, panaskan minyak goreng. Kemudian goreng irisan pisang tadi sampai kering atau matang.
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan
  7. Bila rasanya kurang asin, anda bisa menaburi sedikit garam
  8. Kripik pisang siap untuk disajikan
  9. Simpan Kripik di tempat tertutup agar rasanya tetap gurih dan renyah
Itulah cara membuat keripik pisang yang enak dan renyah. Supaya keripik pisang tidak alot, sebaiknya iris secara tipis dan jangan terlalu tebal, dan gunakan pisang setengah matang. Pisang yang pas untuk membuat Kripik adalah pisang kepok atau pisang raja. selamat mencoba resep ini.

No comments:

Post a Comment

Blog Directory Top Blog Sites
Blog Promotion, Promote Your Blog
Submit Blog, Blog Directory Submission
Blogs Candles Promote Blog

Boka boende i London
Food & Drink
Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News