Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Ayam Goreng Kremes Yang Renyah

Resep Ayam Goreng Kremes Yang Renyah

Resep Ayam Goreng Kremes Yang Renyah - Resem Ayam Kremes adalah masakan khas yang berasal dari Jawa. Masakan ini sudah banyak dikenal di seluruh pulau Jawa, dan tentunya banyak juga orang yang ahli untuk membuatnya. Jenis Ayam yang di gunakan untuk bahan ayam Kremes bukan ayam potong tetapi ayam jawa. Bila anda berniat untuk membuat ayam kremes sendiri dirumah ada baiknya anda menyimak resep dibawah ini, yang bisa anda terapkan juga.


Bahan Yang dibutuhkan
  •     1 ekor ayam kampung muda , potong menjadi beberapa bagian
  •     2000 ml air atau secukupnya
  •     1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  •     4 lembar daun salam
  •     150 ml santan kental dari 1/3 butir kelapa
  •     200 gr tepung sagu
  •     1 butir telur
  •     1 batang serai, lalu memarkan
  •     siapkan Garam secukupnya
  •     Minyak untuk menggoreng secukupnya
 Bumbu Halus ayam goreng Kremes
  •     6 buah bawang merah
  •     4 siung bawang putih
  •     6 butir kemiri, sangrai
  •     1 ruas jari kecil kunyit bakar
  •     1 sdm ketumbar, sangrai
  •     Garam secukupnya
Cara Pengolahan Ayam goreng Kremes
  1. Langkah pertama yang dilakukan adalah Potonglah ayam menjadi beberapa bagian, lalu rebus dengan air 2000ml, atau secukupnya hingga empuk, angkat dan tiriskan. 
  2. Siapkan wajan baru, lalu isi air secukupnya, kemudian masukan ayam lalu bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam. Ungkep sambil sesekali dibalik, hingga ayam cukup lunak.
  3. Setelah itu tambahkan santan, aduk hingga merata
  4. Lalu angkat ayam dan saring bumbu kuah ayamnya, kemudian buang ampasnya.
  5. Berkutnya Setelah kuah ayam sudah dingin, masukkan tepung sagu dan telur. Tambahkan juga garam, aduk rata sampai adonan menjadi lembut.
  6. Panaskan minyak yang cukup banyak, celupkan ayam kedalam adonan tepung, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Langkah terakhir, saring minyak bekas menggoreng, kemudian panaskan lagi dengan api kecil. Goreng sisa adonan tepung sedikit demi sedikit, angkat, tiriskan.

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News