Bahan Sambel Krecek
● 150 gram krecek atau kulit sapi.
● 1000 ml santan ecer
● 15 buah cabai rawit
● 4 cm lengkuas, memarkan
● 3 lembar daun salam
● 1 batang serai, memarkan
● 3 sendok makan minyak goreng
● 1 sendok makan gula merah, sisirkan.
● Air secukupnya.
Bumbu
● 6 butir bawang merah
● 4 siung bawang putih
● 5 buah cabai merah kriting
● ½ sendok teh terasi bakar
● Garam secukupnya.
Cara Membuatnya Sambel Krecek
- Langkah awal yang harus dilakukan adalah Rendam krecek sebentar ke dalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu banyak minyak
- Selanjutnya Panaskan minyak. Kemudian tumis bumbu yang sudah anda dihaluskan tadi
- Aduk sampai harum, lalu masukkan daun serai, daun salam dan lengkuas, aduk hingga semua merata
- Lalu Tuang santan encer tadi sembari diaduk perlahan sampai terlihat mendidih.
- Masukkan krecek, masak dengan panas api yang sedang sambil sesekali diaduk hingga santan tersisa ¼ bagian.
- Selanjutnya Masukkan cabai rawit utuh,tambahkan gula merah, aduk sampai bumbu meresap dan matang.
- Angkat dan Sambel Krecek siap di hidangkan.
No comments:
Post a Comment