Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Bali

Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Bali

Resep Cara Memasak Ayam Bumbu Bali - Resep kali ini saya akan berbagi cara membuat Ayam Bumbu Bali yang nikmat. Ayam bumbu Bali merupakan salah satu kuliner Nusantara yang memiliki rasa yang sangat enak dengan rasa bumbu khas Bali yang sangat enak. Cara membuat ayam bumbu bali ini memang tidak susah hanya perlu kemauan untuk membuatnya pasti bisa.


Berikut Cara Membuat Ayam Bumbu Bali

Bahan

  •         1 ekor ayam, potong 16 bagian
  •         3 lembar daun salam
  •         2 sendok teh garam
  •         1 sendok teh gula pasir
  •         1/4 sendok teh merica bubuk
  •         700 ml air
  •         3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Yang Dihaluskan :

  •         10 butir bawang merah
  •         4 siung bawang putih
  •         6 buah cabai merah besar
  •         8 buah cabai merah keriting
  •         1 sendok teh terasi, dibakar
  •         1 buah tomat

Cara Membuat Ayam Bumbu Bali  :

  •     Pertama tama panaskan minyak di dalam wajan . Lalu tumislah bumbu yang telah di halus dan diberi tambahan daun salam hingga baunya tercium harum.
  •     Kedua masukkan ayam. Lalu aduklah  hingga berubah warna.
  •     Ketiga tambahkan garam, gula, dan merica. Sambil di aduk rata.
  •     Dan yang terakhir tuangkanlah air lalu  masak Ayam hingga matang dan meresap.
  •     Setelah matang Ayam Bumbu Bali siap disajikan selagi hangat

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News