Bahan Utama Siomay
- tepung terigu 500 gram
- tepung kanji 200 gram
- ikan tenggiri 500 gram , haluskan
- bawang putih 3 siung , haluskan
- daun bawang 2 buah, iris halus
- labu siam 150 gram , serut halus
- garam 2 sdt
- air 150 ml
- ebi 1 sendok makan , haluskan
- kol rebus, gulung
- tahu
- pare cina
- kentang rebus
- telur rebus
- Langkah pertama yang anda lakukan adalah campur semua bahan yang telah dihaluskan seperti tepung terigu, tepung kanji dan sebagian yang sudah tertera di bahan utama , aduk – aduk hingga adonan menjadi kalis dan semuanya merata
- Bila dirasa sudah cukup dan adonan siomay semua merata, setelah itu bentuk bulat – bulat seperti bakso lalu isikan sebagian adonan kedalam tahu dan pare yang sudah disiapkan dan diiris tengahnya.
- Bila semua telah selesai, kukus adonan tersebut yang sudah di bentuk sampai matang.
- Bila sudah matang , angkat siomay lalu segera sajikan bersama dengan bahan pelengkap seperti telur, kol dan irisan kentang yang sudah anda persiapkan sebelumnya.
- 200 gram kacang tanah goreng
- cabai merah sesuai selera
- 3 siung bawang putih
- kentang rebus 50 gram, haluskan
- santn cair
- garam secukupnya
- Haluskan semua Bahan diatas
- Jika sudah halus, masak dengan menggunakan api kecil hingga bumbu tersebut terlihat mengeluarkan minyak
- JIka sudah terlihat matang, setelah itu angkat
- Untuk cara penyajiannya, anda bisa mentata siomay dengan bahan pelengkapnya kedalam piring saji lalu siram dengan saus kacang yang barusan anda buat tadi
💯
ReplyDelete