Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Siomay Bandung Sederhana dan Mudah

Resep Membuat Siomay Bandung Sederhana dan Mudah

Resep Membuat Siomay Sederhana - Kali ini mak ijah akan membagikan cara membuat makana ringan yang bisa anda gunakan sebagai cemilan di waktu luang. Yang akan kita bahasa adalah cara mmebuat Siomay Sederhana. Bagi anda yang belum tau, Siomay adalah jananan khas dari Bandung. Di Bandung banyak sekali tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi, selain itu kuliner di Kota itu juga tak kalah enak dari Kota lain. Langsung saja kita simak resep membuat siomay yang bisa anda pelajari dirumah.



Bahan Utama Siomay
  •     tepung terigu 500 gram
  •     tepung kanji 200 gram
  •     ikan tenggiri 500 gram , haluskan
  •     bawang putih  3 siung , haluskan
  •     daun bawang 2 buah, iris halus
  •     labu siam 150 gram , serut halus
  •     garam 2 sdt
  •     air 150 ml
  •     ebi 1 sendok makan , haluskan
 Bahan Pelengkap Siomay
  •     kol rebus, gulung
  •     tahu
  •     pare cina
  •     kentang rebus
  •     telur rebus
Langkah-langkah membuat Siomay Bandung
  1. Langkah pertama yang anda lakukan adalah campur semua bahan yang telah dihaluskan seperti tepung terigu, tepung kanji dan sebagian yang sudah tertera di bahan utama , aduk – aduk hingga adonan menjadi kalis dan semuanya merata
  2. Bila dirasa sudah cukup dan adonan siomay semua merata, setelah itu bentuk bulat – bulat seperti bakso lalu isikan sebagian adonan kedalam tahu dan pare yang sudah disiapkan dan diiris tengahnya.
  3. Bila semua telah selesai, kukus adonan tersebut yang sudah di bentuk sampai matang.
  4. Bila sudah matang , angkat siomay lalu segera sajikan bersama dengan bahan pelengkap seperti telur, kol dan irisan kentang yang sudah anda persiapkan sebelumnya.
Bahan-bahan untuk Saus kacang
  •     200 gram kacang tanah goreng
  •     cabai merah sesuai selera
  •     3 siung bawang putih
  •     kentang rebus 50 gram, haluskan
  •     santn cair
  •     garam secukupnya
Langkah membuat Saus Kacang
  1. Haluskan semua Bahan diatas
  2. Jika sudah halus, masak dengan menggunakan api kecil  hingga bumbu tersebut terlihat mengeluarkan minyak
  3. JIka sudah terlihat matang, setelah itu angkat
  4. Untuk cara penyajiannya, anda bisa mentata siomay dengan bahan pelengkapnya kedalam piring saji lalu siram dengan saus kacang yang barusan anda buat tadi
Begitulah cara membuat siomay bandung sederhana, semoga bisa bermanfaat bagi anda.

1 comment:

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News