Bahan yang di butuhkan
- 8 buah paha/ dada ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdm air asam jawa
- 250 ml air
- 2 sdm minyak goreng
10 butir bawang merah telah dihaluskan
4 siung bawang putih telah dihaluskan
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 buah cabai merah keriting
1 sdt garam
Cara Membuat ayam bakar kecap
- Langkah pertama, lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan ayam tersebut selama kurang lebih 15 menit.
- Selanjutnya Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga halus, tambahkan juga daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan juga kecap manis, merica bubuk, gula pasir, air dan asam jawa. Aduk secara merata, kemudian masak hingga matang dan bumbu benar-benar meresap.
- Siapkan panggangan Bakar ayam sambil dibolak-balik dan sesekali diolesi bumbu hingga terasa harum. jika sudah matang anda bisa mengangkat ayam dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment