Sushi biasanya menggunakan bahan seperti Kani atau daging kepiting, ikan salmon, dan alpukat. Namun berbeda dengan Kimbab, cenderung menggunakan irisan sayuran seperti sayuran seperti lobak, wortel. Bahan yang sama hanya rumput laut yang di gunakan untuk gulungan pada bagian luarnya. Langsung saja kita simak cara membuat Kimbab Khas korea yang enak
Bahan Kimbab Khas Korea
- 4 lembar rumput laut segiempat ukuran besar
- 2 mangkuk nasi
- 1 butir telur dadar yang sudah diiris tipis
- 50 gr wortel yang sudah dibersihkan dan diiris, lalu potong memanjang
- 50 gr danmuji atau asinan lobak, potong kotak memanjang
- 60 gr bayam, rebus sebentar dan beri sedikit garam, lalu saring
- 50 gr daging sapi potong korek api
- ½ sdm cuka dan minyak wijen
- Pertama Campurkan nasi, minyak wijen, cuka, garam menjadi satu dalam sebuah wadah.
- Lalu Tumis sebentar wortel, taruh di atas nasi yang dibubuhkan diatas kim atau rumput lautnya
- Berikutnya Gulung beserta isian yang sudah ditaruh dan potong potong sesuai selera anda
- Kimbab Buatan anda sendiri sudah siap untuk di hidangkan, paling cocok di tambahkan Saus
No comments:
Post a Comment