Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Cara Membuat Kimbab Khas Korea

Resep Cara Membuat Kimbab Khas Korea

Resep Cara Membuat Kimbab Khas Korea - Sebelumnya saya pernah share tentang masakan Korea yang berjudul "Resep Membuat Kimchi", dan kali ini admin akan membagikan tentang masakan korea lagi yaitu Kimbab. Sekilas kalau dilihat makanan ini hampir mirip dengan Sushi yang berasal dari Jepang, namun bahan dan cara pembuatanya yang agak sedikit berbeda.


Sushi biasanya menggunakan bahan seperti Kani atau daging kepiting, ikan salmon, dan alpukat. Namun berbeda dengan Kimbab, cenderung menggunakan irisan sayuran seperti sayuran seperti lobak, wortel. Bahan yang sama hanya rumput laut yang di gunakan untuk gulungan pada bagian luarnya. Langsung saja kita simak cara membuat Kimbab Khas korea yang enak

Bahan Kimbab Khas Korea
  • 4 lembar rumput laut segiempat ukuran besar
  • 2 mangkuk nasi
  • 1 butir telur dadar yang sudah diiris tipis
  • 50 gr wortel yang sudah dibersihkan dan diiris, lalu potong memanjang
  • 50 gr danmuji atau asinan lobak, potong kotak memanjang
  • 60 gr bayam, rebus sebentar dan beri sedikit garam, lalu saring
  • 50 gr daging sapi potong korek api
  •  ½ sdm cuka dan minyak wijen
 Cara pembuatan Kimbab
  1. Pertama Campurkan nasi, minyak wijen, cuka, garam menjadi satu dalam sebuah wadah.
  2. Lalu Tumis sebentar wortel, taruh di atas nasi yang dibubuhkan diatas kim atau rumput lautnya
  3. Berikutnya Gulung beserta isian yang sudah ditaruh dan potong potong sesuai selera anda
  4. Kimbab Buatan anda sendiri sudah siap untuk di hidangkan, paling cocok di tambahkan Saus 

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News