Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Resep Membuat Kolak Ubi dan Pisang yang Enak

Resep Membuat Kolak Ubi dan Pisang yang Enak

Resep Membuat Kolak Ubi dan Pisang - Menu yang paling nikmat saat di sajikan di bulan puasa adalah Kolak. Banyak sekali jenis kolak yang bisa kita temui seperti kolak kolang kaling, kolak kacang ijo, dan kolak uni pisang ini. Kolak merupakan makanan nusantara yang pasti di seluruh wilayah Indonesia mengenal menu yang satu ini.  Bagi anda yang ingin membuat kolak Ubi Pisang di rumah anda bisa mencoba resep yang sudah mak Ijah bagikan di bawah ini.


Bahan Kolak Ubi Pisang
250 gram gula merah (sesuai selera)
100 gram kolang kaling, potong-potong
3 buah pisang tanduk, potong serong tipis
300 gram ubi, potong dadu
2 lembar daun pandan
sedikit garam
1000 ml santan
50 gram gula pasir (sesuai selera)

Cara Membuat Kolak
  1. Pertama Masak santan terlebih dahulu, kemudian gula,garam dan daun pandan, masak diatas api kecil, aduk terus agar santan tidak pecah hingga terihat mendidih.
  2. Lalu masukkan ubi yang sudah di potongi, masak sebentar kurang lebih (5 menit) sambil diaduk terus.
  3. Selanjutnya waktunya memasukkan pisang dan kolang kaling, aduk terus hingga ubi dan pisang matang.
  4. Jika sudah matang matikan api, dan Kolak Ubi Pisang siap untuk disajikan
Resep Kolak Ubi Pisang ini sangatlah enak dan segar apa lagi bila di tambah es dan disantap pada saat siang hari. Pasti segar sekali. Semoga resep ini bisa bermanfaat bagi anda sekalian. Baca juga resep lain "Resep Membuat Es Teler".

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News