Resep nagasari pisang
- tepung beras 200 gram
- santan 750 mili
- tepung sagu 50 gram, tambahkan 75 ml air
- gula pasir 70 gram
- pisang tanduk 3 buah
- daun pisang secukupnya
- garam 1 sendok teh
Cara pembuatan
- Didihkan santan dengan api kecil, kemudian masukkan tepung beras. lalu aduk sampai kental, angkat.
- larutkan tepung sagu atau tapioka sebanyak 50 gram dengan 75 ml air putih masak
- Lalu tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan. masukkan juga gula pasir dan garam. aduk sampai merata.
- Layukan dulu daun pusang dengan cara dijemur atau di garang.
- kupas pisang, lalu potong kecil kecil. untuk isi naga sari
- Lalu masukkan adonan sebanyak 2 sendok makan diatas daun pisang, tambahkan satu potongan pisang tanduk. kemudian lipat sisa daun ke arah bawah.
- Rebus air dalam kukusan. jika sudah mendidih, kukus nagasari selama 20 menit, hidangkan setelah dingin
Blog tema makan ya. Waaahhh bikin laper klo liat2... :>)
ReplyDelete