Resep Bahan Sate Ayam :
- ayam 1 kg (jika bisa menggunakan ayam kampung), buang kulit dan tulangnya
- kecap manis 150 ml
- jeruk limau 2 buah
- tusuk sate 40 buah
- kacang tanah 250 gram, goreng
- bawang putih 6 siung
- bawang merah 8 siung
- cabe merah 4 buah
- air 500 ml
- daun jeruk 3 lembar
- garam secukupnya
- kecap manis 100 ml
- Langkah awal Potong daging ayam berbentuk dadu, kemudian tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, lalu sisihkan.
- Langkah selanjutnya, haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk lalu masak hingga berminyak dan matang,kemudian angkat.
- Lumuri sate ayam dengan kecap yang sudah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga semua permukaannya rata.
- Kemudian Bakar sate sampai matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap yang masih ada, lalu angkat.
- Selanjutnya Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong
- Sate Ayam sudah siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment