Bahan Kulit Resoles
- 100 gram terigu
- 2 butir telur
- 250 ml susu
- 1 sdm margarin cair
- sedikit garam
- 3 buah wortel, potong dadu kecil
- 1 buah kentang, potong dadu kecil
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir telur
- Garam dan merica secukupnya
- gula pasir dan sedikit tepung terigu
- minyak untuk menumis
- Tepung roti untuk lapisan
- Langkah pertama, campur bahan kulit lalu dan aduk sampai adonan halus dan tidak terlihat menggumpal serta bisa disaring. Kemdian ambil 1 sendok sayur adonan kemudian buat dadar tipis. Sisakan sedikit adonan untuk perekat tepung roti.
- Berikutnya tumis bawang putih bersama dengan minyak panas sampai berbau harum, masukan kentang dan wortel lalu beri sedikit air, masak hingga mengempuk. Selanjutnya masukan daun bawang, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya, aduk dan masak hingga bumbu meresap, kemudian angkat.
- Selanjutnya Beri adonan isi pada setiap lembar kulit risoles lalu lipat seperti amplop. Celupkan ke dalam sisa adonan kulit, gulingkan ke tepung roti hingga permukaannya rata lalu tekan dengan lembut agar tepung roti lebih merekat. Simpan di kulkas selama 1 jam.
- Goreng risoles kedalam minyak panas di atas api sedang, hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan lalu Risoles siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment